Rakit PC dengan Budget terbatas ( 4-5 juta )



  • Mau rakit pc tapi budget terbatas ? Ini solusinya
    Oke gengs kali ini admin mau kasih racikan PC nih buat kaum kere hore yg ngebet pengen rakit pc, hanya dengan 4 jutaan, kamu sudah bisa mampunyai pc yg lumayan loh, udah bisa buat rendering jg, buat ngegame AAA jaman sekarang juga sudah mumpuni, tapi tentu saja dengan settingan apa adanya tentunya. Admin ada beberapa pilihan yg bisa kalian pakai
    Oke langsung aja ini dia komponen yg admin rekomendasikan saat ini
    Processor :
    -AMD Athlon 200GE with Radeon Vega 3
    (2 core 4 thread) Rp.700 ribuan
    -AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G with Radeon Vega 8 (4 core 4 thread) Rp.1,4jt
    -AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G with Radeon Vega 11 (6 core 12 thread)

    Motherboard :
    Pilih mobo dengan tipe A320 (700ribuan)/ B350 (800ribuan)/ B450 (1,1jt'an)
    Tapi saya rekomendasikan minimal yg B350
    Karena fiturnya makin komplit, apalagi buat keperluan OC (Over Clock)
    Jika ada budget lebih ambil yg B450, terserah merk apa, ada banyak pilihannya seperti MSI, ASRock, Asus, Gigabyte, Aorus, dan sebagainya.

    Memory RAM :
    pilih ram yg dual chanel DDR4 (rekomendasi 2x4gb) dan berkecepatan 3200Mhz untuk memaksimalkan kinerja dari AMD Ryzen ini karna Seri Ryzen ini sangat haus ram...
    Banyak sekali pilihan ram yg bagus seperti V-Gen Tsunami, Apacer, Klevv, Adata, Gskill dan masih banyak lg dengan harga terjangkau tentunya, mulai 700 ribuan...

    HDD / SSD :
    Kalo kamu seorang Gamer / editor / kolektor film / orang yg punya file banyak, admin rekomendasikan memakai
    SSD 128GB untuk sistem (harga 250ribuan)
    HDD 1TB untuk file" kamu seperti tempat instalasi game (harga 600ribuan)
    Atau kalau seleranya suka yg super cepat ambil SSD 512GB dengan harga mulai 800ribuan, karena SSD sekarang udah makin murah.

    PSU ( Power Supply ) :
    Nah ini adalah komponen penting yg sering diabaikan oleh orang" yg mau rakit PC, biasanya mereka memakai PSU abal" / bawaan casing yg kualitasnya bisa dibilang buruk, paling umur 1 - 2 tahun udah meleduk. Alhasil semua komponen pc jadi artefak, kan sayang.
    Karena PSU itu adalah Jantung PC, dalam membeli PSU sangat dilarang untuk pelit dana, ya emang psu murahan / bawaan casing cukup untuk menyuplai power ke semua komponen, tetapi gak stabil, alhasil satu demi satu komponen mulai rusak, mulai dari VGA, MoBo dan sebagainya, oke langsung aja ini beberapa rekomendasi dari admin
    -Cooler master MWE 450watt
    -Be Quiet Power U9 400watt
    -Seasonic s12II EVO 450watt

    Dan untuk komponen lain seperti monitor, casing, mouse & keyboard silahkan cari sendiri sesuai budget yg ada dan selera masing", untuk PC yg admin rekomendasikan diatas, itu sudah cukup buat ngegame, berikut contohnya
    (Ryzen 3)
    GTA 5
    Pes 2019
    FIFA 2019
    Battelfield Series
    Jump Force
    PUBG (Steam / Gaming tencent buddy)
    Dan masih banyak lagi...
    Untuk FPSnya itu relatif tergantung kalian main di settingan apa dan resolusi berapa, tp yg pasti sudah playable...

    Note :
    maka dari itu pentingnya edukasi tentang PC yg harus kalian pelajari sejak dini karena teknologi sangat berkembang pesat, semua serba digital. Bukan hanya soal PC tetapi alangkah baiknya kalian belajar tentang segala hal yg belum kalian ketahui agar wawasan kalian luas dan suatu saat nanti akan berguna...

    Sekian Terima kasih


Log in to reply
 

Id-developers adalah forum diskusi seputar teknologi terbesar di Indonesia. Kami membahas berbagai hal seputar OS, software, apps, game, PC, tablet, smartphone, dan tools lain. Kami adalah pusat dari informasi digital
Protected by Copyscape DMCA.com Protection Status